SMK PGRI 1 Ngawi Adakan Tryout Online

IMG_20160212_140907

SMK PGRI 1 NGAWI – Kali ini bukan hanya siap mengikuti UNBK Nasional serentak dengan sekolah lain. Namun SMK PGRI 1 Ngawi mengadakan Tryout secara Online secara bertahap. Dengan tujuan agar siswa semakin siap menghadapi ujian sekolah maupun ujian nasional berbasis komputer nantinya. Ujian ini diadakan di laboratorium komputer yang digunakan untuk UNBK kemarin hanya saja online 100% jadi membutuhkan bandwidth internet yang lebih banya dari biasanya tutur Kepala Sekolah SMK PGRI 1 NGAWI Drs. H. Hidayat Machruf, M.Pd.

Aplikasi tryout online ini mirip dengan aplikasi UNBK, tidak jauh beda cara penggunaan maupun tampilannya. Hanya saja di UNBK ada pilihan “Ragu-Ragu” di aplikasi kami tidak. Aplikasi tryout online juga terdapat “Daftar Soal” seperti di UNBK, memang dengan adanya Daftar Soal memudahkan siswa untuk melihat soal mana yang sudah dikerjakan dan yang belum dikerjakan. Dengan aplikasi ini diharapkan nantinya siswa juga terbiasa dan menjadi melek IT walaupun jurusan meraka bukan basic IT.